1. Месторасположение (адрес), иногда даже координаты.
—Зачем? Глубина скважины на определенный водоносный горизонт во многом зависит от географического места. Если в с. Старые Петровцы водоносный комплекс сеноманских отложений будет находиться на глубине 30 м, то в Осокорках он же на 70 м, а в Гнидыне 75 м. И если полтавский водонос на правом берегу Днепра находится в интервале 25 - 50 м, то на левом берегу его НЕТ! Также играет большую роль для определения ожидаемой глубины скважины ее абсолютная отметка, т.е. высота над уровнем моря. В Киеве и области водоносные горизонты залегают практически горизонтально и глубина скважины зависит от того низина ли это или на горке, поэтому-то и нужны координаты будущей скважины.
2. Ожидаемый дебит скважины. Или для чего скважина?
Дебит скважины — это необходимый объём воды для комфортного проживания. Воды должно хватать для всего с нормальным напором и на долго, и на многие годы.
На основании ожидаемого дебита составляется конструкция скважины, с учетом мощности водоносного горизонта и его водоотдачи.
И не всегда с одного и того же горизонта разных районов можно получить одинаковый дебит, а в некоторых регионах вообще ничего не получить. Одинаковых скважин практически не бывает – они все разные, даже если и расположены неподалеку.
3. Для чего скважина?
Для дачи или коттеджа? т.е. бытовая. Или для группы домов или городка? т.е. общественная.
Или промышленная? т.е. с высоким дебитом и где вода выступает сырьем для производства.
11 марта 2017
Бурение скважин. Как? Стоимость?

Источник: БурМастер
Пожаловаться модератору